皮肤设置:

巢湖市农机管理局

当前位置:网站首页 > 农机管理
巢湖市人民政府关于开展拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动的通告
发布时间:2017-05-15 08:53:02     来源:本站     阅读:208

巢湖市人民政府关于开展拖拉机

变型运输机道路交通安全专项整治行动的通告

为进一步加强对拖拉机变型运输机(以下简称“变拖”)的管理,保障农机道路交通安全,提升大气环境质量,依据安徽省农业机械管理局、安徽省公安厅交通警察总队《关于开展拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动的通知》等文件精神,结合巢湖市实际情况,巢湖市人民政府决定在全市范围内开展“变拖”道路交通安全专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、整治对象:

在巢湖市农机部门登记注册的“变拖”以及在区域外登记注册但在我市从事道路运输的“变拖”。

二、整治时间:

2017年3月15日至2017年5月31日。

三、整治内容:

重点查处“变拖”套牌、假牌、无牌行驶、超标准排放尾气、逾期未检验和未投保法定交强险等违法行为;重点查处“变拖”驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载等违法行为。

四、整治要求:

(一)在市农机部门登记注册的“变拖”、在区域外登记注册但在我市从事道路运输的“变拖”,在年度检验时必须按规定到有资质的机动车排放检验机构进行排放检验。

(二)对未通过机动车排放检验机构检验合格的“变拖”,市农机监理机构不予核发检验合格标志,市公安交管部门不发放《市区道路通行证》。

(三)道路交通违法行为未接受公安交管部门处理的“变拖”和驾驶人,市农机监理机构对“变拖”检验不予核发检验合格标志、驾驶人证件审验不予通过。

(四)严禁“变拖”套牌、假牌、无牌行驶、逾期未检验、未投保法定交强险等违法行为。

(五)严禁“变拖”驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载、闯红灯、乱停乱放等违法行为。

(六)对两年(含两年)以上未检验的“变拖”书面告知参加补检,对拒绝参加补检的根据有关规定予以处理。

五、处罚措施:

对违反整治内容的“变拖”以及驾驶人员,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路运输条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《农业机械安全监督管理条例》等法律法规规定,由市公安交管、交通运输、环保、农机等相关职能部门依法予以处罚。