皮肤设置:

巢湖市农机管理局

当前位置:网站首页 > 图片新闻
巢湖市组织开展农机安全生产咨询日活动
发布时间:2017-06-20 10:15:22     来源:本站     阅读:258

616日,巢湖市农机局组织人员到本市栏杆集镇开展农机安全生产咨询日活动。本次活动一是通过现场发放农机手安全倡议书、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图,集中宣传农机安全生产方针政策、法律法规等知识。二是设立农机安全宣传台,发放农机安全宣传资料,解答农民群众有关农机安全生产、农机化生产技术和农机惠农政策等方面知识。三是通过挂横幅、农机安全生产宣传标语等多种形式,开展宣传活动。此次活动散发农机安全生产宣传资料1000余份,面对面解答群众提出有关农机方面的政策、安全生产、法律法规等200多人次,进一步推动了社会关心、支持、参与农机安全生产工作。我市利用本次农机安全生产咨询日机会,组织召开农机服务组织及农机大户座谈会,就农机社会化服务及农机专业合作社发展等情况和问题展开讨论。共18名农机大户参加了座谈会。

座谈会上,来自巢湖市有关乡镇的农机大户代表畅所欲言,分别从农机社会化服务、科技推广、农机合作社建设、跨区作业等层面提出自己的意见。栏杆集镇种粮大户龙清同志发言道:这几年我都是机械化耕、种、收,每亩田不但成本要比人工耕、种、收节约100—150多元,而且省工,省时,省力,我现在种近300多亩田,如果仅人工是不可能完成的。其他代表:刘富海、陈恒斌两同志也在座谈会发言说:针对今后全市农机事业的发展,提出了一些合理化建议,例如对种粮大户实行燃油补贴、扶持农机维修点,增加常用配件的储备、驾驶证培训等。

座谈会上,巢湖市农机局相关人同农机大户及农机合作组织人员相互沟通,并表示全市农机化工作将牢牢抓住兴机富民这一主题,进一步巩固和扩大粮食作物生产机械化成果,重点推广大型农业机械,积极争取上级购机补贴政策,加快全市现代农业和社会主义新农村建设步伐。

通过组织这次座谈会,拉近了与农机户的距离,更好地了解群众对于发展农机化的意见、建议,同时,也受到极大了鼓舞。在今后的工作中,巢湖市农机局将有针对性强化工作措施,引导农民群众发展农机社会化服务,增收致富,促进全市农机化事业又好又快发展。