皮肤设置:

巢湖市农机管理局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市创新农机购置补贴机具核查方法
发布时间:2017-07-20 09:44:03     来源:本站     阅读:170

农机补贴机具核查是农机购置补贴政策落实一项主要的工作内容。近年来,该市在实施中主动与财政、纪检监察等部门和乡镇联系,按照职责权限对全市购机补贴实施情况进行专项检查补贴政策实施关键节点创新核查手段,切实加强补贴机具监管保证农机购置补贴政策廉洁高效规范实施。

该市的做法是:一、由村居、乡镇二级农机购置补贴申请进行初步审查,着眼于基层一线监管,发挥他们情况明,底子清的优势,把好源头关;二、在县级受理登记时要求必须带机申请,认真进行比对检查,核实申请材料和人员、机具的一致性;三、市财政部门牵头,市农机局配合,纪检监察部门监督,乡镇农机、财政、村居协助,通过抽查的方式选取不少于10%的比例,重点核查申请户购置补贴机具的真实性、申报材料的准确性。抽查对象主要是农户(组织)单台补贴额度较高的机具,购置多台较大金额重点机具的补贴对象。特别对特殊机具(烘干机)、有疑似问题机具组织开展重点审核抽查,对被抽取作为检查对象而机具不在当地的,创新方式,利用手机微信、彩信、qq等现代信息手段,及时核查农户(组织)购置机具的真实性,检查是否存在违规套取补贴资金等行为,发现问题及时进行纠正。