皮肤设置:

巢湖市农机管理局

当前位置:网站首页 > 农机管理
巢湖市拖拉机变型运输机专项整治行动初见成效
发布时间:2017-08-10 16:29:12     来源:本站     阅读:117

2017年3月15日至5月31日,在全市范围内开展拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动,市政府出台了《巢湖市人民政府关于开展拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动的通告》(巢政秘[2017]129号)、市政府办公室印发了《关于印发巢湖市拖拉机变型运输机道路交通安全专项整治行动方案的通知》(巢政办明电[2017]27号)。通过环保、交通、公安交管、城管、农机等部门根据各自职责联合开展“变拖”道路交通安全专项整治行动,使全市“变拖”交通违法行为基本杜绝,“变拖”道路交通事故得到有效遏制,“变拖”驾驶人安全意识明显提高,有效减少“变拖”违章、超载、尾气污染排放,建立了“变拖”道路交通安全管理长效机制。

通过专项整治行动,存量“变拖”管理形成了以下长效管理机制:一是在市农机部门登记注册的“变拖”、在区域外登记注册但在我市从事道路运输的“变拖”,在年度检验时必须按规定到机动车排放检验机构进行排放检验。二是对未通过机动车排放检验机构检验合格的“变拖”,市农机监理机构不予核发检验合格标志,市公安交管部门不发放《市区道路通行证》。三是凡违法行为未接受公安交管部门处理的“变拖”和驾驶人,市农机监理机构对“变拖”检验不予核发检验合格标志、驾驶人证件审验不予通过。四是对两年(含两年)以上未检验的“变拖”书面告知参加补检,对拒绝参加补检的根据有关规定进行处罚。五是农机、交警部门开展联合执法,查处“变拖”驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载等违法行为。

截止到8月8日为止进行环保检测“变拖”200台次;接受公安交警部门道路交通违章处罚127人次。