皮肤设置:

巢湖市农机管理局

致农民朋友农机购置补贴有关政策的一封信
发布时间:2017-08-14 09:26:22     来源:本站     阅读:107

广大农民朋友们:

     农机购置补贴政策自2004年启动实施以来,激发了大家的购机热情,促进了农业装备水平和农业机械化水平快速提升,加快了农业现代化前进步伐。为加快补贴资金实施进度,根据省、合肥市农机局有关精神,经认真研究,对我市农机购置补贴政策做出了进一步的优化调整,具体如下:

一、进一步优化操作流程。今年我市继续实行“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的操作程序,市农机局开展农机购置补贴“一站式”服务,一次性办理资料审核、机具查验、人机合影、登记建档等手续。对部分固定式或无法移动的机具,将实行预约上门核实。
   
二、进一步扩大敞开补贴机具种类。继续加大对粮食生产全程机械化薄弱环节和重点机具补贴力度。2017年,我市进一步扩大了敞开补贴机具范围,对水稻插秧机、秧盘播种成套设备、水稻(水旱)直播机、捡拾压捆机、秸秆粉碎还田机、茶叶加工机械、喷杆式喷雾机、粮食烘干机、轮式拖拉机(80马力及以上)实行敞开补贴。在将免耕播种机、全喂入联合收割机、半喂入联合收割机列为非敞开补贴机具的基础上,进一步扩大将80马力以下轮式拖拉机(不含皮带传动轮式拖拉机)、开沟机(器)、翻转犁、条播机(含旋耕播种机)、饲料粉碎机、孵化机纳入非敞开补贴机具范围,非敞开补贴机具在有补贴资金的情况下同敞开补贴机具一样实行补贴,直至资金用完为止。

 三、进一步加大农机报废更新补贴力度。农机报废更新不仅可以实现废物再利用,又能使闲置资产盘活变现,大大减少新购机具的支出费用,我们在市农机购置补贴窗口同步为您办理农机报废更新补贴相关事宜,敬请广大农民朋友来电垂询,办理农机报废更新业务。

最后祝愿广大农民朋友愉快购机,并在奔小康的路上迈出更加坚实的步伐!

(咨询电话:0551-8231225182316659。)

      

                               巢湖市财政局  巢湖市农机管理局  

                2017年814